martes, 19 de noviembre de 2013

Zabaione

El Zabaiones es un postre típico italiano.

Ingredientes:

4 yemas de huevo 
125 gr de azúcar granulado 
200 cc de vino Marsala 
1 gota de licor 

Preparación:

Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Zabaione siguiendo las siguientes instrucciones:

Verter en una cacerola las Yemas y el azúcar y batir hasta obtener una preparación espumosa.
 Añadir el Marsala, e inmediatamente colocar la cacerola a baño maría, sin dejar de batir hasta que el Zabaione se vuelva espeso y como un hilo al dejarlo caer.
 Cuando este consistente y antes que comience a hervir, retirar del Baño María y agregar el licor elegido.
 Servir inmediatamente, recordando que el Zabaione se desmonta fácilmente. En el caso de que se prepare con anticipación, es oportuno agregarle a las yemas media cucharadita de fécula.


No hay comentarios:

Publicar un comentario