martes, 26 de noviembre de 2013

Menu típico italiano.


Carpaccio
L'antipasto:
Artículo principal: Antipasto
Entremeses calientes o fríos:
Carpaccio.
Caprese (Mozzarella con Tomate).
Frutti di mare - Mariscos, crudos o cocidos.
Arancini (Sicilia).
Vitello tonnato - carne de ternera cocida, decorada con alcaparras.
Embutidos (Bresaola, prosciutto, salami).

Il primo piato: 
Gnocchi, 
Polenta  
Sopa. 
Pasta.
Gnocchi di patate (Patatas) o de sémola de trigo.
Risotto.
Diferentes sopas
.
Il secondo piato: 
Platos de pescados (como la Orata/Dorada, Gamberi/Gambas, Pesce Spada/Pez espada, Calamari)
Platos de carnes (como Saltimbocca alla Romana, Ossobuco, Bistecca alla fiorentina, Vitello tonnato)
Platos de setas (como Fritto di Porcini/Boletus edulis)

Il contorno:
Fettuccine al ragù.
Plato de acompañamiento que puede consistir en una ensalada o en verduras preparadas. En un menú tradicional las ensaladas entran después del plato principal.

Il dolce:
Profiteroles
Tiramisú
Gelato (helado)
Budín (budino)
Zabaione (o zabaglione)
Dulces (dolce) y pasteles (como la cassata)
Macedonia
Sorbete (sorbetto)
Fruta (frutta)
Profiteroles
Panna cotta

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