jueves, 21 de noviembre de 2013

Saltimbocca alla romana

Ingredientes: 


500 gramos de de ternera o 8 lonchas de prosciutto
4 hojas de salvia fresca para 8 filetes de ternera
Aceite de oliva (o mantequilla sin sal )
Palillos de madera
Sal y pimienta


Elaboración: 


·Aplanar o aplastar la carne con un cuchillo si no nos han dado filetes finos. Sazonar con sal y pimienta.
· Poner encima de cada trozo de una hoja de salvia a cada uno, y una loncha de de prosciutto (jamón) . Fijar el jamón con la ternera por medio de uno o dos palillos.
· Calentar un par de cucharadas de mantequilla sin sal o aceite de oliva en una sartén y saltear los filetes hasta que estén hechos. Cocinar más el lado de la carne que el lado del prosciutto (jamón).
· Sazonar al gusto y servir con sus jugos. Para mejorar estos se suele aladir un poco de mantequilla y un vasito de vino blanco, o de marsala.


Consejos: 


Como variaciones, puede añadir un par de cucharadas de vino o jugo de limón cuando los filetes están ya casi listos.

Algunas recetas pasan los filetes rellenos por poco de harina antes de fríelos en una sartén con la mantequilla y el aceite bien calientes. Un alternativa es sacar la carne (para que no se pase dado que al ser muy fina se hace muy rápida), echar el el Marsala y deglasar la sartén ( mézclar con los jugos de cocción de los saltimbocca).

Por último, tampoco es mala idea añadir a la salsa un poco de nata y la salvia picada.


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